bokee.net

律师博客

正文 更多文章

亲友突然被带走怎么办?

 
 
  亲友突然被公安机关带走,由于事发突然,一般情况下,待犯罪嫌疑人明确被羁押地点后,就立即需要家属给予接济,以使犯罪嫌疑人在羁押地点(看守所)能生活得相对舒适一点。这也是使被押人员能感受到看守所外亲属好友关爱的最主要方式了。
  但在我国的很多省份,关于如何接济犯罪嫌疑人具体规定多有不同,以上海为例,一般看守所均要求必须持看守所应犯罪嫌疑人要求而寄出的接济单方可向看守所交纳相关的接济钱、物。
  笔者发现一个相对较好的办法,即是直接通过邮寄方式寄送,一般看守所会转交给羁押人员的。但需要说明的是,要直接邮寄到看守所的那种邮寄方式,别寄希望看守所的工作人员帮助嫌疑人去邮局去取。他们一般是懒得去取的。
  需要特别提醒的是:为了便于管理,接济的衣物必须没有金属拉链,或金属纽扣等,如果衣物有以上情况,看守人员通常会拆除掉,使衣物穿着时很不方便,所以接济衣物时最好是松紧带的。
 需要说明的是,对亲友而言,最重要的选择是聘请一位刑事辩护律师。
 
上海恒泰律师事务所 阮传胜律师 法学博士    
 地址:上海市延安西路1088号(靠近番禺路)长峰中心2301-2302室   电话:021-62262625     热线电话:13916179443     传真:021-32200273
分享到:

上一篇:

下一篇:最高人民法院、最高人民检察院关于办理

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码